Вы здесь

Bitfinex и Coinbase расширяют возможности пассивного заработка

Развитие отрасли децентрализованных финансов (DeFi) постепенно приводит к снижению ликвидности на централизованных биржах криптовалют (CEX). Инвесторы-холдеры, ранее использовали CEX-аккаунты для хранения цифровых валют с целью быстрой перебалансировки портфеля активов, теперь они уходят на DeFi-платформы.

Этот шаг оправдан открытой возможностью пассивного заработка, практически все децентрализованные сервисы начисляют проценты на размещенные крипто-инвестиции.

Биржи криптовалют вынуждены идти на аналогичный шаг, чтобы вернуть инвесторов ­– основных доноров ликвидности. В частности, Bitfinex предложила владельцам BTC. ETH и XRP одни из самых высоких ставок в отрасли.

Инвесторы получат 6,2% годовых (за XRP – максимум 4,91%), если переведут криптовалюты на кошельки биржи. Компания выплатит пассивный заработок с помощью сервиса Celsius Network, вложившего эти средства в выдачу кредитов по более высоким ставкам.

Вероятно, платформа не получит криптовалюту клиентов Bitfinex. Celsius могут открыть доступ к фиатному, обеспечительному фонду USDT. Такая сделка позволит эффективно использовать $15 млрд, что лежат «мертвым грузом» на счетах офшорных банков.
5
Американская криптобиржа Coinbase решила расширить список стейкинг-монет, добавив возможность получения еженедельных выплат дохода владельцам ATOM. Компания получает пассивный PoS-заработок из блокчейна Cosmos за криповалюту, размещенную на счетах кастодиального сервиса.

Coinbase ­– крупнейший стейкер в системе Tezos, монета стала первым активом, за который инвесторы получили вознаграждение через биржу, за вычетом комиссии 25%. Несмотря на высокие сборы, инвесторы предпочитают работать через брокера, чья лицензия снимает вопросы законности такого заработка в самой строгой финансовой юрисдикции мира – США.
Биржа взвешенно подходит к рискам, Cosmos – вторая монета, по которой открыт стейкинг с годовой прибылью 5% годовых. Инвестиционный сервис Coinbase предлагает инвесторам тоже две монеты с пассивным заработком на DAI (2% годовых) и USDC (0,15%).

Биржа: 
433 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/01/2020 - 08:06

Добавить комментарий