Вы здесь

Bitfinex не выводит фиат, Livecoin заморозила все выплаты, LBX станет посредником между банками и биржами

Bitfinex закрыл возможность вывода средств в любой фиатной валюте, до этого момента клиенты могли совершать долларовые переводы. Эти проблемы связаны с поиском нового банка, возможно компании подошло бы решение британской биржа LBX, предлагающей биржам хранить фиат в электронном кошельке LBX Pay.

Если проблема Bitfinex имеет решение, то ситуация с клиентами Livecoin похожа на скам – площадка на неделю приостановила вывод депозитов после падения сайта 8 октября.
Восстановление работы биржи выявило проблемы утери части депозитов клиентов, сброса паролей и настроек безопасности. Некоторые пользователи жалуются, что депозиты их были выведены на незнакомые адреса 8 и 9 числа, когда сайт не работал.
Примечательно, что компания Bitfinex тоже взяла пузу на неделю, касаемо вывода средств в фиате. Отказавшись от обслуживания в пуэрториканском банке Noble Bank, площадка пыталась работать через учетную запись HSBC. Оказалось, что для этого учреждения факт обслуживания биржи криптовалют стал такой же неожиданной новостью, как и для остального мира, поэтому «канал прикрыли».
Банки не хотят обслуживать компании, что занимаются обменом Bitcoin и альткоинов, чтобы не лишиться лицензии, став соучастниками в возможном отмывании средств. Сотрудничеству мешает анонимность счетов и предвзятое отношение Регуляторов к цифровым валютам.
Британская биржа криптовалют LBX решила на этом подзаработать, открыв кросс-платформенный сервис LBX PAY. Трейдер, фонд или компания могут хранить там фиатную или цифровую валюту. Первую обеспечат IBAN – международным кодом для переводов и операций, вторую – «горячим и холодным» хранением.
LBX подписывает договор, предоставляет гарантии фиатных переводов, не раскрывая имена банков-партнеров, проводящих из электронного кошелька платежи. Скорей всего – это офшоры, множество которых находится под юрисдикцией британской короны.

Bitfinex официально сменила карибский банк Noble Bank на британского гиганта HSBC

Биржа: 
1252 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/12/2018 - 10:59

Комментарии:

Анонимус

Будет жаль если livecoin загнется

пт, 10/12/2018 - 12:15

Ну вроде они адекватно реагируют на проблемы и исправляют ситуацию

сб, 10/13/2018 - 09:40

Добавить комментарий