Вы здесь

Bitfinex официально сменила карибский банк Noble Bank на британского гиганта HSBC

Биржа криптовалют Bitfinex сменила банковские реквизиты для приема депозита в долларах, на частную учетную запись в американском филиале банка HSBC. Возможность пополнения счета, а также вывода фиата в иенах, евро и фунтах приостановлена, что означает официальное закрытие валютных счетов в Noble Bank.

Сообщество не удивил отказ от сотрудничества с этой финансовой организацией, слух о разрыве с которой муссировались в СМИ на протяжении прошлой недели.

Руководство Bitfinex отказалось от пояснений ситуации с пуэрториканским банком Noble Bank, как и сейчас не дает комментариев об открытии учетной записи в HSBC, несмотря на то, что обе ситуации вызывают много домыслов и кривотолков.

В блогах пользователях и соцсетях были озвучены страхи, что банкротство карибского банка коснулось средств почти $3 млрд фонда, обеспечивающего эмиссию стаблкоина tether USD (USDT). Bitfinex является прямым бенефициаром токена, так как руководит Tether Lmited и биржей « в одном лице». Деловая пресса «развеяла» эти слухи, как оказалось уход этих двух компаний и стал причиной банкротства банка.

В свое время он стал единственным пристанищем для Bitfinex и Tether Lmited, изгнанных из Гонконга. Сингапура и позже получивших отказ от Wells Fargo. Причиной тому были открытые расследования и анонимность торговых аккаунтов, которая так и осталось проблемой.

Открытие счетов в HSBC не может обойти вопрос неверифицированных аккаунтов, особенно если дело касается филиала, работающего в юрисдикции США. Эксперты задаются вопросом, что будет, когда Bitfinex введет политику ALM и KYC?

Tether и Bitfinex разорили банк Noble Bank International из Пуэрто-Рико

1589 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/08/2018 - 09:57

Добавить комментарий