Вы здесь

BitFlyer провела собрание акционеров в формате DAO

Масштабное распространение коронавируса и ответные меры стран в виде карантина, заставили публичные компании, отложить собрания акционеров по всему миру. Крупнейшая японская биржа криптовалют BitFlyer, показа на личном примере, как блокчейн может решить проблему обеспечения социального дистанцирования на подобных мероприятиях.

Компания оперативно разработала приложение bVote, связанное с депозитарием, хранящим данные реестра акционеров, которые были перенесены на блокчейн.

Каждый владелец акций должен был установить программу на смартфон и получить уникальный токен, просканировав личные документы. По каждой учетной записи смарт-контракты распределили количество голосов, пропорционально пакету акций, зарегистрированный на момент отсечки реестра акционеров.

Фактически, на собрании присутствовали только три человека из высшего руководства компании. Остальные смотрели трансляцию и голосовали по повестке дня через приложение bVote. Подобная система децентрализованного плебисцита, работает на блокчейне с 2016-го года, получи аббревиатуру DAO. Аналогичный принцип используется при технологии доли владения PoS.

Биржа: 
431 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/28/2020 - 10:45

Добавить комментарий