Вы здесь

Bitfury выходит на фондовый рынок, Galaxy Digital определился с партнером по майнингу

Многопрофильная блокчейн-компания Bitfury выводит на фондовый рынок подразделение Cipher Mining Technologies Inc, которое занимается добычей криптовалют. Компания решила воспользоваться услугой SPAC, чтобы избежать долгого процесса IPO и лицензирования у Регулятора.

Суть услуги SPAC заключается в том, что фирма находит венчурных инвесторов, готовых вложиться в «пустышку», задача которой пройти листинг на фондовой бирже и ждать момента, когда кому-нибудь понадобится «скоростной листинг».

Cipher Mining Technologies Inc купит Good Works Acquisition Corp, попав на NASDAQ уже в следующем квартале, заплатив ее акционерам $2 млрд. После листинга Bitfury получит $450 млн инвестиций от Fidelity и Morgan Stanley.
12
Первый цифровой банк Galaxy Digital, определился партнером по развитию направления майнинга в рамках программы диверсификации бизнеса. Компания доверит развертывание и управление ASIC-майнерами, приобретенными на собственные средства и инвестиции клиентов, шахтам Blockstream.

Galaxy Digital гарантирует клиентам, что майнеры будут размещены только на территории США и Канады. Это позволит избежать законодательных рисков, которые могут возникнуть в развивающихся странах Южной Америки, несмотря на более привлекательные условия по стоимости электроэнергии.

Galaxy Digital пока не назвала размер первоначальных инвестиций в ASIC-майнеры, но незадолго до этого объявления Blockstream перевела $25 млн на покупку установок MicroBT.

536 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/06/2021 - 07:17

Добавить комментарий