Вы здесь

BitGO теперь в Европе

Американская компания Digital Asset Trust And Security Company, BitGo, взяла курс на Европу. Компания открывает два новых кастодиальных предприятия в Швейцарии и Германии.

BitGo направилась в Европу

Сообщается, что популярная американская компания по управлению цифровыми активами расширяет свое присутствие в Европе. С двумя новыми кастодиальными представительствами в Германии и Швейцарии BitGo также будет предлагать институциональным инвесторам финансовые услуги по цифровым активам в Европе.

По словам генерального директора BitGo Майка Белше, два новых предприятия возникли в результате повышенного интереса со стороны всего континента:

"В прошлом году мы стали свидетелями повышенного спроса в Европе, и было очевидным, что клиенты, находящиеся там, должны иметь возможность работать с европейскими фирмами, которые регулируются в рамках соответствующих юрисдикций".

Согласно отчету, швейцарская компания BitGo GmbH является членом Ассоциации стандартов финансовых услуг (VQF). С другой стороны, немецкая компания, уже предоставляющая услуги по хранению в стране, подаст заявку на одобрение регулятором в ноябре 2020 года, когда откроется окно заявки.

BitGo Trust Company возникла в США в 2018 году для предоставления регулируемых услуг по хранению цифровых активов. Благодаря двум новым предприятиям в Европе ее институциональные клиенты смогут работать с той юрисдикцией, которая лучше всего им подходит.

Принятие Европой

10 января Европейский Союз ввел в действие пятую директиву о борьбе с отмыванием денег (5AMLD). Она включает в себя расширенные правила, в том числе проверки "Знай своего клиента" (KYC), мониторинг транзакций и компании, которым необходимо представлять отчеты о подозрительной деятельности (SARs).

Новый законопроект распространяется на предприятия, связанные с криптовалютами, базирующиеся в Европе. Фирмам потребовалось большое количество поправок, чтобы вписаться в нормативную базу, которая также затронет два новых предприятия BitGo.

С учетом сказанного, Белше, похоже, считает, что Германия и Швейцария являются довольно открытыми странами с точки зрения принятия криптовалюты:

"Швейцария и Германия стали важными европейскими центрами по цифровым активам, а также по разработке перспективных нормативных рамок. Соблюдение нормативных требований является обязательным условием для наших клиентов, и мы были впечатлены пониманием и поддержкой швейцарских и немецких регуляторов".

Действительно, обе страны проявляют интерес к цифровым активам. Немецкие банки, например, хотят включить новую услугу по хранению биткоинов.

Кроме того, Швейцария имеет свой собственный криптовалютный банк, получивший название SEBA. Он получил банковскую лицензию на осуществление деятельности в качестве поставщика финансовых услуг, сосредоточенных главным образом на цифровых активах. SEBA быстро расширяется и недавно объявил, что проведет второй этап сбора средств в размере 100 млн швейцарских франков.

155 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 02/10/2020 - 18:19

Добавить комментарий