Вы здесь

Bithumb делает ставку на Polkadot

Bithumb Global приняла решение развивать сервисы децентрализованных финансов, связанных с собственной биржей криптовалют. Учитывая текущие проблемы отрасли DeFi, компания делает ставку на Polkadot, позволяющей в будущем взаимодействовать с блокчейном любой криптовалюты.

С помощью блокчейн-фрамеворка Substrate, корейская биржа запустит собственную цепочку Clover со служебным токеном CLV.

На стадии запуска, программисты Bithumb Global реализуют кредитно-инвестиционный сервис и кошельки для управления пулами ликвидности и DEX-площадку. Токен CLV будет задействован в выплатах урожая, голосования по всем биржевым инициативам, станет валютой для переноса активов между парачейнами.

Clover – это блокчейн, открытый для сторонних разработчиков, способный привлечь средства инвесторов, на которые не будут распространяться жесткие регуляции Южной Кореи. Биржа выступит в качестве кастодиального гаранта, поставщика ликвидности собственных DeFi-сервисов.

Полноценная работа сети Clover станет возможной во II квартале 2021-го года, когда Polkadot откроет возможности межсетевого обмена токенами, выпущенными в парачейнах Substrate.

Биржа: 
378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/14/2020 - 08:18

Добавить комментарий