Вы здесь

Bithumb снимает мораторий на вывод криптовалют, OKEx выплатит заработанную прибыль трейдеру

Площадка Bithumb разрешила вывод 10-ти видов криптовалют, такая возможность была полностью закрыта после потери $30 млн клиентских средств. Биржа OKEx закрыла «зависшую» позицию трейдера на $460 млн, выплатив заработанные им 950 BTC, увеличив фонд покрытия такого рода убытков до 2500 коинов.

Трейдер сумел торговать таким объемом средств из-за эффекта 20-ти кратного плеча, купив фьючерсы Bitcoin и успев их закрыть «по рынку» до падения рынка криптовалют.

Этот тип ордера предусматривает моментальное закрытие позиции по любой, текущей цене, но ликвидности фьючерсов хватило только на $20 млн. Эксперты выразили опасения, что площадка может закрыть остаток средств за счет прибыли других клиентов. По рыночным законам она имела на это право, а страховой фонд, предназначенный на финансирование таких ситуаций, составлял 10 BTC.

Закрытие площадкой Bithumb вывода средств в криптовалюте, на фоне хакерской атаки, привело к росту цен на цифровые активы – премия составляла более 10% по отношению к среднерыночным ценам. Несмотря на то, что биржа входит в топ-10 рейтинга, составленного по внутридневному обороту, ликвидности ее маркетмейкеров хватило только на выравнивание курсов 10 коинов. Остальные монеты будут доступны к выводу по мере исчезновения «арбитражной премии» и падения цен к общерыночным значениям.

Биржа: 
1065 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/05/2018 - 11:51

Добавить комментарий