Вы здесь

«Биткоин достигнет $40 000 ранее, чем Dow Jones достигнет 40 000 пунктов». – Том Ли

Управляющий партнер Fundstar Global Advisors Том Ли дал очередной положительный прогноз относительно цены крупнейшего цифрового актива. В недавнем интервью он сказал, что биткоин достигнет $ 40 000, прежде чем популярный индекс фондового рынка, Dow Jones Industrial Average (DJI), достигнет 40 000 пунктов.

Цена биткоина дойдет до $40 000

Ли является одним из самых активных сторонников биткоина и регулярно дает положительные прогнозы по цене монеты. В интервью CNBC Ли подтвердил, что тенденции на сегодняшнем рынке носят бычий характер. Он сказал, что цена биткоина достигнет $40 000, прежде чем DJI дойдет до отметки в 40 000 пунктов. DJI - это индекс фондового рынка, измеряющий результаты деятельности 30 крупных компаний, котирующихся на американских фондовых биржах.

Тем не менее, Ли считает, что DJI достигнет 30 000 пунктов, прежде чем цена биткоина поднимется до $30 000 долларов. Сейчас цена BTC составляет около $9 750, а DJI - 29 276 пунктов.

Ли привел несколько причин, свидетельствующих в пользу его оптимизма относительно ценового роста биткоина, а именно: предстоящий халвинг в мае, геополитическая напряженность и риски, связанные с коронавирусом в Китае.

Кроме того, он добавил, что BTC преодолел критическую 200-дневную скользящую среднюю, что, по его словам, говорит о том, что в течение полугода его цена увеличится в среднем на 190%. Это значит, что в течение следующих 180 дней цена актива окажется на уровне $ 27 000.

Новый рекорд в этом году?

Биткоин недавно пробил максимум в $10 000, прежде чем он снова опустился до отметки, на которой торгуется в настоящий момент.

Однако достигнет ли биткоин своего нынешнего небывалого максимума или нет - это одна из самых горячих тем в криптовалютном сообществе. Многие люди, включая Ли, верят в это. В отличие от 2017 года, основные факторы, похоже, для этого имеются.

В первую очередь, не за горами халвинг. Если судить по опыту прошлых лет, то цена всегда поднималась в последующие после халвинга месяцы. Конечно, это не стопроцентный показатель, но его обязательно нужно учитывать.

Геополитическая напряженность между Ираном и США и вспышка смертельного коронавируса ударили по традиционным финансовым рынкам. В то же время биткоин и золото зафиксировали рост. Это опять подняло вопрос о том, а может ли BTC служить той самой спасительной соломинкой. Эта ситуация в очередной раз продемонстрировала отрицательную корреляцию, которую биткоин имеет с традиционными рынками.

В любом случае, чтобы достичь $40 000, цена биткоина должна была бы вырасти более чем на 300%, что является, мягко говоря, оптимистичным.

266 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 02/11/2020 - 13:52

Добавить комментарий