Вы здесь

Биткоин подрос на $350, пока фондовые фьючерсы в зеленой зоне. Обзор цены на понедельник

Биткоин в значительной степени сохраняет корреляцию с традиционными рынками. Криптовалюта отметила прирост примерно на $ 350, при этом большинство фьючерсов на акции также находятся в зеленой зоне.

Последнее время биткоин торговался в узком диапазоне, но последние несколько часов были отмечены заметной волатильностью монеты. Цена на биткоин упала до $8893 на Binance, но затем отскочила обратно до $9240, тем самым отметив прирост около $ 350.

Это произошло потому что фьючерсы на традиционные рыночные индексы и акции также торгуются в зеленой зоне с небольшим повышением примерно на 1%.

Цена биткоина увеличилась на $ 300 в течение дня

Если не считать несколько резких ценовых скачков, цена биткоина почти не менялась в течение последних пяти дней. Диапазон оставался относительно узким: криптовалюта не падала и не росла более чем на $ 200-300.

Однако несколько часов назад цена биткоина начала падать и достигла отметки около $8893 на Binance. Медвежий тренд длился недолго, так как почти сразу после этого цена валюты подскочила до $9240, отметив прирост в $350. С тех пор цена консолидируется на уровне около $ 9200.

Как недавно сообщалось, это представляет собой вершину текущего торгового диапазона. Таким образом, прорыв выше или ниже, скорее всего, укажет на следующее краткосрочное движение актива. Первый уровень значительного сопротивления находится там, где в настоящее время торгуется BTC – на отметке около $9200. Далее следует уровень $9400, который выпадает на 50-дневную скользящую среднюю.

Первый уровень поддержки, который следует рассматривать, лежит в диапазоне между $9050 и $9000. Если медведи сумеют опустить цену ниже этого диапазона, то их следующая цель, вероятно, будет находиться между $8830 и $8600.

btcusd_chart-min-1024x333.jpg

BTC/USD. Источник: Binance

Альткоины тоже демонстрируют рост

Рынок альткоинов также оказался в зеленой зоне за последние 24 часа торговли: большинство криптовалют показывают умеренный прирост в диапазоне от 2% до 5%.

heatmap-min-1-1024x379.jpg

Обзор рынка криптовалют. Источник: Coin360.com

XRP Ripple даже удалось пробить отметку выше $0,18 после нескольких дней торговли ниже этого уровня. Ethereum (ETH) также вырос на 3% и в настоящее время эфир торгуется на уровне около $232.

Крипторынок имитирует Уолл-Стрит

Одно очевидно: рынок криптовалют продолжает в значительной степени коррелировать с Уолл-Стрит.

На момент написания этой новости фьючерсы на традиционные рынки также находились в зеленой зоне: S&P 500 поднялся на 1,26%, Nasdaq 100 – на 1,27%, а Dow Jones Industrial Average (DJI) – на 413 базисных пунктов, или 1,67%.

То, что биткоин коррелирует с акциями, необязательно хорошо. В сообществе бытует мнение, что BTC может выступать в качестве безопасной гавани в момент финансового кризиса и значительных экономических потрясений. Однако до сих пор криптовалюта не смогла отделиться от традиционных рынков и ведет себя примерно таким же образом.

Однако это не лишает биткоин его неотъемлемых качеств как средства хеджирования от инфляции. Согласно Grayscale, институциональные инвесторы выбирают биткоин в основном для того, чтобы избежать инфляции на фоне массового печатания денег.

633 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 07/06/2020 - 16:35

Добавить комментарий