Вы здесь

Биткоин подскочил до $ 9500 – сезон альткоинов 2020 под угрозой?

Биткоин продвинулся вперед, дойдя до отметки $ 9500, и большинство альткоинов не остались в стороне, отметив впечатляющие приросты в цене. Если биткоин продолжит свою восходящую траекторию, окажется ли сезон альткоинов под угрозой?

Положительно отреагировав на новости из США, биткоин продолжил свое решительное движение вперед, достигнув внутридневного максимума в $ 9560. На своем пути вверх пионер криптовалют прицепом потянул за собой большую часть альткоинов, и тем самым последним удалось ослабить доминирование BTC до 61,6%.

Биткоин вернулся к цене $9500

После нескольких недель ценового застоя биткоин сделал рывок несколько дней назад и, наконец, пробил линию сопротивления $9300. Несмотря на пессимистичные разговоры о том, что актив уже не сможет пробиться выше, BTC не только сумел удержаться выше этого уровня, но и пошел еще дальше.

BTCUSD5m-min-6.png

BTCUSD 5м. Источник: TradingView

Последнее повышение цены может быть непосредственной реакцией на новости из США. В письме, опубликованном Бюро Минфина США по контролю за денежным обращением (OCC), сообщалось, что федеральным банкам разрешено предоставлять услуги по хранению криптовалют. OCC объяснило свое решение тем, что владельцы цифровых активов нуждаются в безопасном хранении своих активов в признанных учреждениях, таких как банки.

Технические аспекты, стоящие за поведением биткоина, свидетельствуют о том, что теперь $9300 – это его «первая линия обороны», за которой следует $9200. Еще один значительный уровень поддержки находится в психологической точке $9000, которая также включает в себя 100-дневную скользящую среднюю.

Если в ближайшее время BTC намерен протестировать отметку в $ 10000, он должен преодолеть две линии сопротивления – $9650 и $9800.

Во время вчерашней торговой сессии на Уолл-Стрит три наиболее заметных индекса фондового рынка США зафиксировали незначительный рост: индекс S&P 500 вырос на 0,57%, индекс Dow Jones – на 0,62%, индекс Nasdaq – на 0,24%.

Альткоины пампят сильнее

Несмотря на то, что биткоин сумел восстановить свою ценовую позицию, не стоит недооценивать альткоины. Метрика, измеряющая общую рыночную капитализацию всех альтернативных монет в сравнении с капитализацией BTC, сдвинулась в неблагоприятном направлении для основной криптовалюты. После недавнего 5-месячного минимума доминирование биткоина упало еще ниже - до 61,6%.

Это говорит о том, что большинство альткоинов укрепили свои позиции больше, чем биткоин. Ethereum и Chainlink, например, выросли на 8% до $263 и $7,7 соответственно. Bitcoin Cash, Bitcoin SV, Cardano и Litecoin также демонстрируют рост примерно на 3%.

allcoins-min-8.jpg

Обзор рынка криптовалют. Источник: coin360.com

Среди альткоинов с низкой капитализацией Terra является лидером по ценовому приросту, который составил 16%, за ней следует Reserve Rights со своим показателем прироста в 11,44% и Flexacoin – 11%.

Ampleforth, напротив, проигрывает сегодня больше всех. AMPL снизилась на 24% до $ 1,87. iExec RLC упала почти на 10% до $ 1,29. После нескольких дней последовательного роста Swipe, в конце концов, откатилась на 8% до $1,60.

Однако, несмотря на текущий всплеск цен на альткоин, стоит отметить, что если биткоин продолжит расти, то они, скорее всего, потеряют некоторые позиции. Следовательно, трейдерам, которые упиваются текущим сезоном альткоинов, возможно, следует быть более осторожными.

624 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 07/23/2020 - 12:31

Добавить комментарий