Вы здесь

Bitmain может столкнуться с запретом на майнинг на строящихся фермах США и Канады

Компания Ant Creek занятая строительством майнинговой фермы в штате Вашингтон, оказалась аффилированной с Bitmain – производителем оборудования для добычи криптовалют. В планах корпорации построить аналогичные предприятия в Квебеке, где самые низкие тарифы на электроэнергию

Специалисты отмечают, что этому бизнесу может помешать политика штатов и правительства Канады.

Обе страны в течение года сотрудничают с первыми экспатами-майнерами в основном из Китая, где политика властей предполагает риски возможного запрета этой деятельности. Специфика бизнеса добычи криптовалют заключается в растущем потреблении мощности, без отдачи экономического эффекта для развития регионов.

Платтсбург первый из городов США, кто решил изгнать по этой причине изгнать майнеров на законодательном уровне. Местные жители недовольны отсутствием новых рабочих мест, власти не видят увеличения потока налога, а нагрузка на электросети может обернутся ЧП.

Если город вынесет вердикт запрета на общественных слушаниях 15 марта – это станет прецедентом для Штатов и козырем в политической игре на выборах мэров, сенаторов и губернаторов.

В Канаде Bitmain может столкнуться с повышенными тарифами на электроэнергию, производство которой находится «в руках» правительства. Премьер-министр этой страны отметил на недавнем выступлении, что превращения региона в майнинговую Мекку никак не отразилось на состоянии экономики.

Блокчейн-технологии – это научно-техническая революция, способная значительно увеличить рентабельность бизнес-процессов, но строительство ферм не приводит к модернизации или новым рабочим местам. Канада либо повысит тарифы, либо будет принимать только те компании, что готовы «дать долю в экосистеме» местным фирмам.

2359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/10/2018 - 09:36

Добавить комментарий