Вы здесь

Bitmain «не дойдет» до IPO

Гонконгская фондовая биржа приняла решение не допускать майнинговые компании до размещения на IPO, чтобы избежать возможных рисков их публичного разорения и последующего принудительного делистинга акций. HKEX уже сняла заявку Ebang, обвинив ее подделке отчетности и заморозила решение по Canaan Creative.

Биржа и финансовый регулятор Гонконга (SFC) собираются таким же образом поступить с IPO Bitmain – заблокировав размещение на основании просрочки сроков роуд-шоу.

Это серия встреч первичными инвесторами, по итогам которой определяется основные параметры IPO: конкретное количество ценных бумаг, их стоимость, определенная по итогам заполненной Книги Заявок – предварительных предложений цен за приобретение пакетов акций.

Чтобы попасть на этот этап необходимо одобрение SFC, который вправе требовать различные документы, касательно финансового положения, сделок и договоров с контрагентами. Этот список законодательно не нормирован, что позволяет «затягивать» процедуру до бесконечности, как это произошло с Canaan или найти сомнительные транзакции, как у Ebang.
В данный момент от Bitmain требуют отчетность за III квартал, майнинговая компания может впервые за два года деятельности показать убыток, что негативно повлияет не инвесторов и может быть поводом для SFC требовать дополнительных гарантий или отчетности.

Инсайдеры утверждают, что HKEX уже приняла решение отказать, поэтому будет «тянуть» три месяца с разрешением для Bitmain, именно столько времени остается до организации роуд-шоу. Далее заявку замораживают на полгода

Майнинговой компании Ebang International, конкуренту Bitmain, отказали в IPO из-за обвинений в финансовых махинациях

Инсайд: финансовый отчет за III квартал Bitmain покажет убыток в $750 млн, что может «убийственно» отразится на курсе криптовалют

848 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/18/2018 - 08:45

Комментарии:

Pavel

Сейчас уже нет смысла выходить на IPO, все равно нужную сумму Bitmain не соберёт.

вт, 12/18/2018 - 11:03

IPO единственный выход - венчурный капитал больше денег тоже не даст

вт, 12/18/2018 - 12:48

Добавить комментарий