Вы здесь

Bitmain не пройдет – глава Гонконгской фондовой биржи публично отказал в проведении IPO майнинговым компаниям, кто стоит за его выступлением?

Отвечая на вопросы журналистов глава Гонконгской биржи оценил вероятность выхода на IPO Bitmain и любой другой майнинговой компании, как нулевую в 2019-м и последующих годах. В интервью деловым китайским изданиям Чарльз Ли Сяоцзя назвал причины такого решения – IT-корпорации пытаются вести множество направлений и не предоставляют «последние» финансовые отчеты.

Инсайдеры утверждают, что глава HKEX раскрывает только часть ранее известных обстоятельств отказа – азиатская фондовая биржа не хотела размещать акции Bitmain, Canaan и Ebang из-за рисков разорения.
Компании выпускающие майнинговое оборудование и добывающие криптовалюту столкнулись с катастрофическим падением спроса и доходов от добычи по причине годового снижения курса цифровых валют.

Гонконгская биржа разрешила подавать заявки «на волне» криптовзлета в конце 2017 года в надежде стать новатором и получить высокие комиссионные, Bimain могла привлечь рекордные для этой площадки $18 млрд на IPO, больше чем в свое время соцсеть Facebook. В 2018 году ситуация изменилась и HKEX привлекла регулятора SFC, чтобы его руками растянуть процесс подачи заявки и добиться просрочки сроков роад-шоу.

Публичное признание собственных планов запреть IPO майнинговым компаниям – это сценрий Компартии КНР, выводящей борьбу с криптовалютами за рамки материкового Китая. Гонконг превращается из свободной криптотерритории в «зону песочницы». Пока власти Поднебесной не определились с регулированием, ни одна майинговая компания не выпустит акции на фондовых биржах Китая.

Bitmain «не дойдет» до IPO
Майнинговая компания Canaan обойдет конкурентов из Bitmain и Ebang в гонке первичного размещения на IPO
Гонконг принял новые правила крипторегулирования – местные биржи под угрозой?

334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/25/2019 - 08:45

Добавить комментарий