Вы здесь

Bitmain опубликовал официальную финансовую отчетность за I квартал 2018 года

Отчетность Bitmain, предоставляемая в рамках первичного выпуска акций и размещения на IPO показала, что майнинговый гигант сравнялся по прибыли с NVidia. За I квартал 2018 года компания заработала $1,1 млрд чистого дохода, что сопоставимо с размером заработка за весь прошлый 2017 год.

Такие цифры обеспечат ажиотажный рост на вторичных торгах акциями Bitmain, ориентиром для инвесторов будет служить капитализация (и стоимость) ценных бумаг NVidia.

Сравнение будет не в пользу IT-гиганта, производителя чипов, который зарабатывает подобный доход, имея размер капитала $150 млрд, тогда как Bitmain оценен в 10 раз меньше - $15 млрд.

Перспективы производителей чипов и видеокарт ограничены высокой конкуренцией на рынке и достаточно узким сегментом потребителя, тогда как бизнес майнинговой компании сильно диверсифицирован. Помимо выпуска оборудования Antminer ее руководитель Джихан Ву контролирует более 40% добычи Bitcoin и направил средства во множество блокчейн-проектов, стал совладельцем большого количества финтех-стартапов, а также выходит на традиционный рынок.

Как стало известно Bitmain стремится выкупить контрольный пакет Opera Ltd – владельца и разработчика интернет-браузера, а также участвует в создании криптоаналога доллара США и государственных проектах, связанных с разработкой суверенной криптовалюты Китая.

Bitmain набирает миллиарды
Bitmain выкупит в ходе первого IPO половину пакета акций браузера Opera
Bitmain вложился в идею стартапа Circle выпустить фиатную криптовалюту USD Coin

916 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/31/2018 - 09:56

Добавить комментарий