Вы здесь

Bitmain опубликовала стоимость и характеристики майнинг-флагмана и планы по поддержке Bitcoin Cash

Лидер рынка производства майнингового оборудования компания Bitmain официально опубликовала параметры флагманских устройств для добычи Bitcoin и других криптовалют по алгоритму SHA 256. Также были раскрыты планы по поддержке хардфорка Bitcoin Cash на добывающих шахтах и пулах предприятия.

Antminer S15 придет на замену S9 – новое устройство потребляет чуть менее 1600 Вт, добывая BTC с производительностью в 28 Th/s, при весе оборудования – 7 кг. Наряду с ним в продажу поступит «бюджетная модель» T9 с более низкой производительностью 17 Th/s и энергопотреблением – 850 ВТ.

Если заказать оборудование прямо сейчас, то флагман обойдется в четыре раза дороже своего предшественника – $ 1475. Если заявленные характеристики соответствуют действительности, оборудование будет приносить владельцу в среднем около $1,4 в день. Чтобы «толкнуть» продажи в Bitmain намекают о реализации ASICBoost – ускорение майнинга можно будет запустить позже с помощью дополнительно выпущенного патча, как это было на прошлых моделях.

Как известно, помимо выпуска оборудования компания занимается добычей криптовалюты, особо поддерживая Bitcoin Cash – запасы этой монеты превышают 1 млн. Поэтому Bitmain стремится избежать ситуации, когда в процессе хардфорка «выживет» только одна из цепей и она будет принадлежать конкурентам.

Если клиент Bitcoin SV теоретически обеспечит поддержку своей цепи 95% нодами, специально для этого нарастив хешрейт в пулах, то вариант Bitcoin ABC не пройдет. Поэтому компания развозит по шахтам партнеров 90 000 ASIC-майнеров, чтобы наверняка обеспечить поддержку собственной развилки.

По информации прессы пулы не смогут принять и развернуть оборудование, так как это станет дополнительной нагрузкой на электросети, которые не рассчитаны на это в тех регионах Китая, где планируется увеличить мощность добычи. После появления этой информации котировки Bitcoin Cash падают с опережением общей негативной тенденции, что прокатилась по рынку криптовалют на фоне резкого укрепления доллара США после заседания ФРС и решения SEC «засудить» децентрализованную биржу.

Bitmain выпустил патч для активизации на Antminer S9 ускорения ASICBoost и «наказал» за открытие этой функции Slush Pool

Bitmain «попал» на Bitcoin Cash – IPO на грани срыва?

Bitmain открыл предпродажи оборудования на 7 нм чипах, Bitfury привлекла $80 млн на расширение майнинга, BTCC закрыл пул

1022 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/09/2018 - 06:49

Комментарии:

Джером

Мне кажется bitmain стоит поубавить аппетит и снизить цена на новые асик-майнеры. Иначе они рискуют их просто не продать. Не думаю что хешрейт новых майнеров превосходит предыдущие более чем в четыре раза, может конечно за счёт 7нм и снижено потребление электроэнергии, но и производительность должна быть на уровне.

пт, 11/09/2018 - 19:24

Цена будет высокой пока рынок не заполнится конкурентами

сб, 11/10/2018 - 09:02

Цена будет высокой пока рынок не заполнится конкурентами

сб, 11/10/2018 - 09:02

Добавить комментарий