Вы здесь

Bitmain остановил добычу криптовалюты и уволил 80% персонала на шахте Техаса – решение может закрыть дорогу в США

По сообщениям властей округа Майлам штата Техас, 8000 серверов майнинговой шахты Bitmain, расположенной в штате Техас (США). полностью остановлены. Компания уволила 80% персонала, оставив двух инженеров и руководителя, проводящих консервацию оборудования.

Bitmain обещал штату Техас инвестиции до полумиллиарда долларов, что позволило открыть шахты на льготных условиях, освобождающих на 10 лет от налогов и дающих возможность приобретение недвижимости по льготной стоимости.
Увольнение сотрудников, набранных из местных жителей вызвало недовольство властей, консервация производства - это нарушение предварительно достигнутых договоренностей.

Возникшая ситуация дает право округу Майлам на пересмотр условий, а срыв инвестиционного плана в штате Техас может «закрыть дорогу» Bitmain в США. Губернаторы не захотят больше давать избирателям обещаний инвестиций, которые зависят от переменчивого рынка криптовалют, тем более, что возводимые дата-центры не дают высокую занятость или толчок к развитию местной экономики.

Bitmain официально сообщил об увольнении 700 из 2594 работающих сотрудников

594 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/14/2019 - 08:45

Добавить комментарий