Вы здесь

Bitmain открыл предпродажи оборудования на 7 нм чипах, Bitfury привлекла $80 млн на расширение майнинга, BTCC закрыл пул

Новые модели Antminer S15 и T15 выходят в оснащении 7-нм ASIC-чипа, прием заявок на покупки будет открыт компанией Bitmain с завтрашнего дня. Гонка за производительностью приводит к убыточности ферм, которые не могут «перестроится», как это случилось со старейшим пулом и биржей BTCC, объявившей о прекращении добычи криптовалюты.

Чтобы оставаться в тренде необходимо привлекать постоянное инвестирование, как это сделала Bitfury, сборы составили $80 млн, обеспеченных банком Bryan Garnier & Co и пулом инвесторов сформированным фондом Korelya Capital.

По мнению экспертов, потребность в капитале приведет компанию к необходимости выпуска акций и выхода на IPO. В этом случае сборы могут составить $3-5 млрд, но окно возможностей получить такие средства будет открыто только на протяжении двух ближайших лет, далее фондовый рынок может ожидать сильное падение.

Чем может обернуться нехватка средств, видно по BTCC – старейшей криптокомпании, одного из лидеров по добыче и торговле Bitcoin. Падение прибыли из-за запрета китайских властей торговли цифровыми валютами привело к невозможности модернизировать оборудование. Поэтому площадкой принято решение спасти часть бизнеса – биржу криптовалют, продав долю в 49% и отключив сервера пула.

Antminer S15 и T15 – это «замена» флагманов T9 и S9, оснащенные чипом BM 1391 они выдают расход энергии 42 Вт/Th. Более конкретная спецификация и цены будут опубликованы завтра, в момент старта предзаказов новых устройств, выход которых оказался весьма кстати, учитывая тот факт, что Bitmain официально находится в стадии рассмотрения заявки IPO.

901 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/07/2018 - 08:58

Добавить комментарий