Вы здесь

Bitmain открыл сбор заказов на флагман Antminer с жидкостным охлаждением

Ведущий производитель оборудования для майнинга Bitmain в мае начнет отгружать новейшую модель Antminer S19 Pro с жидкостным радиатором. Такое решение позволило поднять скорость вычислений хеша блоков Bitcoin до 198 Th/s.

Последний рекорд хешрейта ASIC-майнера был равен 140 TH/s, с такими параметрами работает модель Antminer S19 XP, оснащенная чипом 5 нм.

Версия Antminer S19 Pro работает на чипе 7 нм, судя по всему он будет присутствовать и на модели с гидроохлаждением, только в спаренном варианте. Bitmain пока не уточнила эту характеристику, но на этот вариант указывает размер потребляемой мощности около 5,5 кВт и заявленной энергоэффективности 27,5 J/TH..

Несмотря на переход Bitmain к 5 нм чипам, возможности компании в производстве новых моделей ASIC-майнеров ограничены из-за дефицита полупроводниковой продукции. Заводы по производству микросхем оказались не готовы к объемам потребления микроэлектроники производителями товаров народного потребления.

Модель Antminer S19 Pro с жидкостным охлаждением позволит решить эту проблему, одновременно сохранив лидерство компании по уровню хешрейта. Производительность оборудования снова стала актуальной, после недавнего обновления максимумов вычислительной мощности, сеть Bitcoin.
6
Отрасль за полгода преодолела кризис, связанный с запретом добычи криптовалюты на материковой части Китая и теперь готова к новым рекордам. В 2022-м году майнеры получили доступ к инвестициям институциональных инвесторов США, уже изменивших картину доминирования китайских пулов.

Привлеченные средства позволят крупным шахтерам заключать долгосрочные контракты с Bitmain, инвестируя с условиями длительного ожидания поставок новейшего оборудования.
5

604 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/18/2022 - 05:55

Добавить комментарий