Вы здесь

Bitmain перестал быть надежным партнером и вновь отложит планы выхода на IPO

Компания Bitmain официально прекратила со вчерашнего дня прекратила доставку ASIC-майнеров по адресам на материковом Китае. Крупнейший производитель оборудования для майнинга ссылается на форс-мажор – власти КНР объявили майнинг вне закона и предпринимают все шаги, что принудить местные шахты к закрытию.

Аналитики отмечают, что Bitmain в своем заявлении не обозначил схему возврата предоплаты – дефицит оборудования позволял компании получать оплату заказов вперед за полгода и выше.

Производитель ASIC-майнеров говорит, что решает вопрос компенсации с каждым контрагентом отдельно. Ранее Bitmain заявлял о готовности предоставить помощь при перемещении бизнеса в другую страну. Теперь об этом речи не идет, как и о переносе собственного производства за пределы КНР.

Неясность плана по финансовым обязательствам внутри Китая, а также отсутствие четких цифр потерь от отказа поставок, закрывают дорогу Bitman на IPO. Это была одна из основных целей производителя майнингового оборудования, который пошел на мирное урегулирование конфликта с Джиханом Ву, выкупив его долю.

Нынешний руководитель и сооснователь Bitmain Микри Жан, был взят с условием вывода акций на фондовую биржу NASDAQ. Похоже, теперь на этот пост потребуется антикризисный менеджер, обладающий прямыми связями с партийной верхушкой, которая стремится запретить любую деятельность, связанную с криптовалютой.

224 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/11/2021 - 04:14

Добавить комментарий