Вы здесь

Bitmain «поднимает планку» хешрейта

Крупнейший производитель ASIC-майнеров, компания Bitmain увеличила рекорд производительности на выпускаемом оборудовании. Модель Antminer S19 XP Hyd стала второй в линейке устройств, использующих в качестве теплоотвода, жидкостное охлаждение.

Если первая гидроохлаждаемая модель Antminer S19 Pro+ Hyd выдавала 198 Th/s, то новый ASIC-майнер добывает Bitcoin с вычислительной мощностью в 255 Th/s, имея при этом более низкую энергоэффективность 20,8 J/Th. Ближайший конкурент Whatsmier M30S++ работает с эффективностью потребляя 31 J/Th.

Antminer S19 XP Hyd поступит в продажу с января 202-го года. Компания поставила на него «ценник» около $20 000 не включая доставку. Bitmain удается сохранить самое массовое производство ASIC-майнеров, но у компании появляются конкуренты.

В частности, NuMiner удалось выпустить оборудование с рекордным хешрейтом 440 Th/s и более низкой энергоэффективностью. На рынке до конца года появятся ASIC-майнеры от Intel со второй моделью чипов. Первая пока не смогла выдать конкурентную производительность.

372 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/15/2022 - 07:36

Добавить комментарий