Вы здесь

Bitmain подставляет пользователей ее оборудования ради наживы

Разработчик Bitcoin Core Джеймс Хиллиард в ходе исследования кода прошивки Antminer S15 обнаружил множество уязвимостей, позволяющих хакерам получить удаленный доступ к оборудованию. Баги могут лишить заработка нерадивого пользователя, который не настроил файервол или сделать объектом атаки шахту.

В последнем случае хакеры не смогут похитить средства, но могут удаленно отключить Antminer S15, что приведет владельца к финансовым потерям из-за простоя оборудования.

Джеймс Хиллиард утверждает, что исследованная версия прошивки также используется на остальных, выпущенных позже, моделях майнеров. Разработчик Bitcoin Core готов поделится информацией по найденной уязвимости на условиях открытого размещения кода прошивок.

Bitmain намеренно «прячет» его от пользователей, чтобы не потерять заработок, автоматически перечисляемый Antminer им, как производителю. Открытая версия кода позволит программистам написать патчи или самостоятельно настраивать «старое» оборудование, увеличивая мощность хеша, что снимет необходимость покупать новые версии.

366 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/22/2019 - 09:45

Добавить комментарий