Вы здесь

Bitmain полностью отошла от добычи криптовалют, Stronghold Digital Mining выйдет на биржу NASDAQ

Bitmain официально сообщил про выход из бизнеса майнинга криптовалют, производитель ASIC-майнеров продал долю в Antpool, лидирующего пула по добыче BTC. В начале года компания продала свои активы в майнинговом пуле BTC.com.

Идея развивать добычу криптовалюты принадлежала Джихану Ву, одному из основателей Bitmain, который также пытался реализовать план глобальной поддержки форка Bitcoin Cash.

Попытка выкупить падение BCH в начале криптозимы, обернулась для производителя майнеров огромными убытками. Этот факт и наличие долей в бизнесе майнинговых пулов «похоронили» попытки выхода Bitmain на IPO.

Эта цель по-прежнему актуальна для акционеров, которые сумели вывести из своего состава Джихана Ву. Сейчас компанией управляет второй основатель Микри Жан, взявший на себя обязательство вывести акции компании на NASDAQ.

Аналитики признают дальновидность стратегии Bitmain. Отказ от майнинга спас ее бизнес от претензий властей КНР, выступивших против добычи криптовалют на территории страны.

Пулы майнеров находятся под давлением не только в Китае. Развитые страны выступают против добычи криптовалют, чье потребление электроэнергии приводит к увеличению вредных выбросов. Этим пользуются шахтеры, ориентированные на альтернативные источники энергии.

В частности, американской Stronghold Digital Mining удалось заявить про сборы $100 млн на запланированном IPO. Согласно поданным в SEC США бумагам, компания планирует разместить акции под тикером SDIG на NASDAQ.

Шахты Stronghold Digital Mining с хешрейтом 85 PH/s, расположены в Пенсильвании и работают на самом дешевом виде топлива – отходах от добычи угля. По законодательству штата они классифицируются, как альтернативные источники энергии.

«Зеленая модель» компании уже привлекла в июне $105 млн финансирования, которые пошли в оплату поставок 27 300 ASIC-майнеров. В планах Stronghold Digital Mining, добавление 2600 PH/s на свои шахты.

218 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/28/2021 - 08:16

Добавить комментарий