Вы здесь

Bitmain получил крупный заказ на следующий год, майнер Argo Blockchain взял кредит под залог BTC

Производитель ASIC-майнеров Bitmain, получил заказ от американской компании TeraWulf на поставку 30 тысяч машин, серии S19j Pro. По условиям договора, самые мощные на сегодняшний день майнеры начнут поступать с января по июнь 2022-го года.

TeraWulf за это время подготовит шахты к майнингу с практически нулевыми выбросами углекислого газа.

Экологические претензии к майнингу, стали одним из поводов для майского падения курса Bitcoin. Власти КНР использовали их для полного запрета добычи криптовалют в результате чего закрылось 70% ферм, а к концу года на материковой части Китая и вовсе не останется майнеров.

В этом властям помог Народный Банк, пообещавший вносить тех, кто занимается майнингом в «черный список», навсегда закрывающий доступ к безналичным расчетам. В результате шахтеры стали активно распродавать оборудование, остановив продажи у Bitmain.
8
Публичная британская компания Argo Blockchain, чьи акции торгуются на Лондонской бирже, испытала проблемы с оформлением кредита. Действия Регулятора FCA по ужесточению правил лицензирования бирж заставили местные банки относится к добыче Bitcoin, как к рискованному бизнесу.

Argo Blockchain строит в Техасе ферму на 200 МВт и нуждается в кредитной линии. На помощь компании пришел банк Galaxy Digital, выдавший заем под залог BTC, что имеются в хранилищах Argo. Кредит покрыт криптовалютой частично, остальная часть обеспечения придет по мере добычи новых Bitcoin.

228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/30/2021 - 07:35

Добавить комментарий