Вы здесь

Bitmain поставил большую партию бракованных Antminer S17

По сообщениям китайских СМИ, компания Bitmain «завалена» рекламациями владельцев новых Antminer S17, процент вышедшего из строя оборудования, превысил показатель 20% и продолжает расти. Поломки происходят в гарантийный срок и бесплатно устраняются компанией, но владельцы шахт недовольны потерей возможности добычи Bitcoin до момента халвинга.

В мае этого года произойдет двойное снижение награды за добытый блок, многие майнеры готовились к этому событию заранее, купив Antminer S17 еще в октябре-ноябре 2019-го года.

Оборудование прибыло на шахты в декабре, первоначальный запуск не выявил проблем, отказы начались через неделю. Запущенный ASIC-майнер начинал добывать Bitcoin с заявленной производительностью, но вскоре хешрейт снижался на 30%.

Bitmain достаточно оперативно реагировала на претензии, количество которых росло, что заставило часть владельцев шахт самостоятельно исследовать проблему производительности. Она заключалась в не укрепленных секциях радиатора. На вычислительной плате установлено 100 ячеек теплотовода, часть которых просто отвалилась от бракованной пайки.
11
Смещение привело к соприкосновению с другими радиаторами, замыканию и выгоранию одной из вычислительных плат, как результат – падение мощности 30%.
Это не единственный брак новых устройств, к нему добавляется выход из строя вентилятора воздушного охлаждения, его можно заменить самостоятельно, но устройство может перегреться и полностью вывести из строя ASIC-майнер.

283 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/24/2020 - 10:45

Добавить комментарий