Вы здесь

Bitmain снизил объем хешрейта на 90%, почему это может стать положительной новостью для компании?

Производитель майнингового оборудования Bitmain снизил собственную долю в общемировой добыче Bitcoin с 4% до 0,4%. Падение хешрейта подтверждают публичные отчеты, обновленные в блоге компании 7-го мая, где указана цифра в 237,29 PH/s, тогда как в апреле она была больше, почти в 10 раз –2072 PH/s.

Несмотря на впечатляющее снижение объема добычи Bitcoin на шахтах Bitmain, новость может иметь положительное значение для будущих финансовых показателей.

Эксперты указывают на три объективно возможные причины отключения майнинговых мощностей.

Первая – передислокация майнингового оборудования в районы с развитой гидроэнергетикой. Сезон дождей в Китае приводит к падению стоимости и избытку электроэнергии, вырабатываемой гидроэлектростанциями. У компании есть заключенные контракты на аренду помещений ферм, предусматривающих поставку и размещение собственного оборудования.

Вторая причина – аренда хешрейта в обмен на крупный заказ производства майнеров. Заказчики партий, нацеленные на долгосрочные контракты, растянутые по времени, могут арендовать мощности, чтобы компенсировать добычей, потери времени на получение и монтаж оборудования. Загрузка производства для Bitmain экономически выгодней, чем текущая прибыль от майнинга.

Третья причина – глобальная замена устаревшего оборудования. Bitmain отключила Antminer S9, мощность хеширования которого составляет 14 TH/s. Флагман S17, собранный на новом 7-нм чипе может выходить за рамки скорости добычи в 40 TH/s. Рост курса криптовалют подстегнул спрос на б/у оборудование, выросшие в два раза цены – удобный момент выгодно продать старые и выпустить «под себя» новые майнеры.

Японский финансовый гигант SBI Group станет конкурентом Bitmain запланировавшем майнинг в сезон дождей

Отрасль криптомайнинга может столкнуться с дефицитом ASIC-оборудования?

283 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/08/2019 - 08:45

Добавить комментарий