Вы здесь

Bitmain ставит по крупному на Merkle Standard

Merkle Standard получит от Bitmain 150 000 майнеров в качестве вклада в совместный партнерский проект майнинга на территории США. Со своей стороны, компания должна построить дата-центр на 500 МВт, которые должны поставляться из источников «чистой энергии».

Строительство «зеленой» супер-майнинговой фермы уже запущено в штате Вашингтон, первая очередь на 225 МВт запланирована к сдаче на 2022-й год.

По условиям договора Merkle Standard получит мажоритарное управление возведенным дата-центром, но доходы от майнинга пойдут в «карман» Bitman за вычетом услуг хостинга. Взамен, американская корпорация сможет приобрести новейшее оборудование от ведущего производителя для собственной добычи Bitcoin.

В частности, Merkle Standard уже заключила контракт на покупку Antminer S19+ Hyd, модель появится только в мае и станет самым мощным майнером в линейке Bitmain. Производитель отправит на американские шахты также модели S19J Pro, S19 XP, занимающие второе и третье место по производительности в линейке выпускаемого оборудования.

376 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/13/2022 - 04:37

Добавить комментарий