Вы здесь

Bitmain вложился в идею стартапа Circle выпустить фиатную криптовалюту USD Coin

Стартап Circle привлек на очередном раунде венчурного финансирования $110 млн под проект создания криптовалютного стаблкоина, привязанного к курсу фиатной валюты – доллара США. Базовым инвестором и организатором инвестиций стал китайский производитель майнингового оборудования Bitmain.

Известный производитель ASIC-чипов и владелец собственных ферм, привлек на раунд венчурный пул из восьми известных криптовалютных хедж-фондов.
Привлеченные средства пойдут на создание и выпуск токена, получившего название USD Coin (USD-C), представляющий собой смарт-контракт на блокчейне Ethereum. Компания Circle гарантирует обмен монет USD-C по курсу 1 к 1, другие подробности механизма экономики пока неизвестны.
Тема создания стаблкоинов – криптовалют, жестко привязанных к курсу или корзине стоимости товарных или фиатных активов, является мейнстримом на рынке цифровых валют. Выпущенные токены имеют стабильную цену с предсказуемым волатильным коридором, тогда как Bitcoin и альткоин могут взлетать и падать на двузначные и трехзначные цифры процентов.
Первые токены, связанные с основными фиатными валютами были выпущены компанией Tether, гарантирующей эмиссию монет, равную размеру соответствующих валютных банковских фондов. Альткоины были реализованы на платформе Omni (надстройка над блокчейном Bitcoin) и получили тикер, состоящий из аббревиатуры Форекс с приставкой T: USDT, EURT, GBPT, JPYT.
Особую популярность и развитие получил токен USDT, вышедший на вторые и третьи места по объему внутридневных торгов, попав в топ-20 исходя из размера капитализации. Благодаря криптоаналогу доллара биржи криптовалют избегали претензий от законодательных или регулирующих органов, так как не были связаны с фиатными валютами, торгуя пары с USDT.
Tether пережила череду скандалов, начатую с разоблачения скрытой связи с Bitfinex, подозрение в необеспеченной эмиссии USDT. Компания потеряла $30 млн, похищенных хакерами и сменила платформу Omni на Ethereum.
Одним из первых «потребителей» Tether USD стала биржа Poloniex, принадлежащая теперь стартапу Circle, набравшему $ 3 млрд венчурного финансирования. После выпуска USD-C на рынке будет обращаться три стаблкоина, связанных с долларом США с учетом True USD, производства площадки Bittrex.

Биржа: 
1103 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/17/2018 - 07:57

Добавить комментарий