Вы здесь

Bitmain выбирает IPO

Корреспонденты Bloomberg утверждают, что Bitmain готовится к первичному размещению акций на бирже Гонконга. С этими целями основатель компании последнее время стал «медийным лицом», раскрыв в интервью доходы и планы самого крупного производителя оборудования для майнинга.

По оценкам экспертов ASIC микросхемы производства Bitmain занимают 80% рынка, а доходы по прошлому году составили $2.5 млрд.

Основатель и руководитель майнингового гиганта Джихан Ву принял решение выпустить акции после того, как конкурирующая Canaan Creative, контролирующая 15% продаж добывающего оборудования для криптовалюты была оценена на roadshow в $1 млрд.

Простое сравнение прибыльности двух компаний дает примерную оценку Bitmain в $12 млрд, аналитики утверждают, что с уверенностью можно говорить о привлечении на IPO $9 млрд. Но никто из них не может предсказать «эффекта криптовалюты», которая на фондовом рынке в прошлом году привносила в котировки акций компаний высокие премиальные надбавки.
К тому же Bitmain активно диверсифицирует бизнес-модель. Начав с добычи криптовалюты на собственных шахтах и производства майнингового оборудования на продажу, фирма превратилась в корпорацию с венчурным инвестированием, исследованиями в области искусственного интеллекта.

855 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/08/2018 - 07:48

Добавить комментарий