Вы здесь

Bitmain выиграл суд над учредителями майнинг-пула Poolin

Районный суд Хайдянь города Пекин, поставил точку в судебной тяжбе производителя ASIC-майнеров Bitmain к бывшим работникам компании, основавшим майнинговый пул Poolin. Открывая новый бизнес, они нарушили подписанное неконкурентное соглашение и теперь будут вынуждены вернуть полученную при увольнении, компенсации.

Помимо этих средств основатели Poolin выплатят $168 тысяч штрафа, а также оплату судебных издержек, которые не освобождают их от дальнейшего соблюдение запретов Bitmain.

Бывшие сотрудники Фа Чжу, Тяньчжао Ли и Жибяо Пан, покинувшие производителя оборудования для майнинга в течение 2017-м году с целью создания майнингового пула по добыче Bitcoin. Решение было принято на фоне внутреннего конфликта с Bitmain.

Производитель ASIC-майнеров на тот момент поддерживал AntPool, поэтому запретил трем менеджерам, реализовать идею облачного майнинга, под брендом компании. Они реализовали бизнес-идею самостоятельно, Poolin занял в 2018-м году 7-е место по размеру хешрейта.

В ответ на успехи Bitmain подал в суд, потребовав возмещения $4 млн убытка, считая, что майнинг подпадает под неконкурентное соглашение. Позиция Poolin – добыча криптовалюты, это сфера свободного предпринимательства.

Суд занял взвешенную позицию – менеджеры до 2019-го года получали специальную компенсацию от Bitmain, в допсоглашении этих выплат оговаривался майнинг, поэтому Фа Чжу, Тяньчжао Ли и Жибяо Пан вернут эти средства. В остальном, им по-прежнему запрещено заниматься разработкой и производством микросхем, но могут добывать криптовалюту.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/12/2020 - 11:34

Добавить комментарий