Вы здесь

Bitmain выпустил майнер ZCash и анонсировал запуск серии «Pro» для майнинга Bitcoin

Bitmain окончательно наладила производство ASIC-чипов, обладающих высокой энергоэффективностью и производительностью, это позволило компании сегодня запустить прием предзаказов на майнер, добывающий ZCash и ZenCash. Новая модель с маркировкой Z11 в 3 раза превосходит по мощности хеширования выпущенную 10 месяцев тому назад Z9.

1

Почти одновременно с этим событием Bitmain анонсировал скорый выпуск Antminer S17 и T17, оснащенных 7нм чипом второго поколения для добычи BTC и BCH.

Пользователи обратили внимание на появление новой серии флагманов с приставкой Pro – оборудование получит заводской апгрейд ПО с ASICBoost, ранее производитель отказывался от прямого участия в распространении этой технологии, опасаясь патентных споров.

Точные параметры, характеристики, цена и сроки поставки новых флагманов Antminer будут объявлены буквально на днях. Тогда можно будет говорить о том, как изменится сложность добычи Bitcoin. Сообщество ZCash уже обеспокоеновыходом высокопроизводительного ASIC, но Bitmain готов информировать разработчиков анонимной криптовалюты, куда и как «разошлась» партия оборудования.

Antminer Z11 оборудован 12 нм чипом с площадкой для отвода тепла по технологии Bare Die. Энергоэффективность не отразилась на весе изделия – 5,9 кг, при увеличении КПД 60% по сравнению с Z9. При этом мощность хеширования процессора нового майнера в три раза выше и составляет 135 Ksol/s.

Bitmain «напомнит о себе» выпуском новых флагманов Antminer моделей S17 и T17

Blockstream заявил о катастрофическом финансовом положении Bitmain

324 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/19/2019 - 11:49

Добавить комментарий