Вы здесь

Bitmain выпустил на рынок бракованные ASIC-майнеры B3

В сообществе майнеров разгорается скандал, после обнаружения факта несоответствия AntMiner B3 заявленным производителем Bitmain мощностей добычи криптовалюты. На частной встрече с шахтерами из пулов компания признала наличие брака, определив его не более 1%, согласившись на ремонт, но отказавшись возвращать средства.

AntMiner B3 был разработан китайцами совместно с командой создателей криптовалюты Bytom и предназначен для ее добычи. Зашкаливающий спрос на ASIC использующий криптоалгоритм с элементами искусственного интеллекта привел к мгновенной распродаже первой партии в 2500 штук по предзаказу.

В ходе работы, часть пользователей заметила, что оборудование выдает мощность на 20% ниже заявленной (500 H/s при номинале 750 H/s). Компания заявила, что это производственный брак – нормальное явление любого техпроцесса, особенно распространенное при запуске новых изделий.

Однако разборка AntMiner B3 показала использование комплектующих, бывших в употреблении, поэтому клиенты требуют полного возврата средств. Bitmain категорически отказывает им в этой просьбе.

Несмотря на то, что закон о торговле на стороне потребителей Bitmain может не опасаться судебных исков из-за экстерриториальности претензий – многие покупатели находятся в других странах мира, а также юридической неопределенности майнинга.

На данный момент компания развила многопрофильную структуру, инвестиций, собственной добычи криптовалют и широкими связями в госструктурах. Бизнес по выпуску AntMiner не является основным источником дохода, поэтому Bitmain безразличны возможные репутационные потери на этом направлении.

817 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/03/2018 - 10:55

Добавить комментарий