Вы здесь

Bitmain выпустила ASIC для майнинга Ethereum несмотря на активную дискуссию о хардфорке

Компания Bitmain сообщила о приеме предзаказов на поставку Antminer E3, добывающий ETH с производительностью 180 MH/s – сумма контракта $800, с июльским сроком поставки. Предложение Влада Замфира защитить алгоритм Ethereum от добычи ASIC подхватил Пайпер Мерриам, оформив EIP 958.

Суть его инициативы опубликованной на GitHub – это поиск ответов на философские вопросы о том, сможет ли хардфорк навсегда защитить алгоритм Ethash от добычи на специальных интегральных схемах.

Третье, альтернативное обсуждение о необходимости обновления сети Ethereum устроил в Twitter самый крупный пул майнеров эфира Ethermine.org. Добытчики Ethereum высказываются во всех обсуждениях за хардфорк, так как могут потерять заработок при применении схем ASIC.

На эти споры Виталик Бутерин вряд ли обратит внимание , потому что объективная реальность такова:
• Bitmain добывает Ethereum на новых интегральных схемах с начала этого года, возможно как и другие пулы
• Хардфорк не поддерживают инвесторы, с большим количеством удерживаемых ETH
• Майнеры не играют большую роль в экосистеме Ethereum

На это изначально указывали планы перехода на алгоритм PoS, а теперь все обсуждение «перечеркнуло» вчерашнее решение о 80% снижении комиссии за добычу блока после активации Casper. В сети возникнет гибридный алгоритм, который потом полностью будет заменен на «доказательство доли».

Стоит ли тратить $800 на новый Antminer? Компания в релизе снимает с себя всякую ответственность за изменение криптовалютного курса и алгоритма.

1449 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/04/2018 - 07:47

Добавить комментарий