Вы здесь

Bitmain выпустила отчет за первый квартал 2019-го года

Крупнейший производитель оборудования для майнинга Bitmain, выпустил финансовый отчет за первый квартал текущего года. Компания не оправилась от последствий криптозимы, зафиксировав $310 млн убытка.

Операционная выручка за I квартал превысила $1млрд, два первых месяца года «ушли в минус», но прибыль марта составила $315млн.

Компания планирует раскрутить доходность до миллиардного показателя к концу года. В этом ей поможет продажа 30 тыс с новейшими 7 нм чипами, которые уже заказаны и частично оплачены у компании TSMC.

Остальная часть будет выплачена после IPO, Bitmain может привлечь через размещение акций до $1,5 млрд. Выпуск отчета подтверждает близость роад-шоу – презентации планов, размера выставляемого на продажу пакета акций и определения их первоначальной стоимости.

Bitmain планирует выйти на NASDAQ, выбор американской площадки прошел из-за отказа Гонконгской биржи провести IPO в условиях криптозимы. Площадка последовательно отказала трем крупнейшим производителям майнингового оборудования. По одной из версий руководство HKEX испугалось возможного дефолта, по другой – имело «приказ свыше» от властей материкового Китая.

Теперь три компании переориентировались на фондовый рынок США. Остается вопрос, насколько может обидеться Китай на такой демарш в условиях торговой войны и какие риски несет в себе размещение шахт на территории КНР, где нет свободы предпринимательской деятельности?

238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/04/2019 - 10:45

Добавить комментарий