Вы здесь

BitMEX: низкая активность сети Bitcoin SV привела к появлению параллельных конкурирующих цепочек блоков

Аналитики BitMEX отметили факт появление вилки на блокчейне Bitcoin SV, которая привела к одновременному существованию сразу двух цепей блокчейна. Развилка достаточно обычное явление для этого линейного блокчейна, если количество блоков не превышает цифру три, в случае с Bitcoin SV их было 6.

В конечном итоге алгоритм выбрал валидной самую длинную цепь, отвергнув транзакции из этих 6-ти блоков, что привело к неприятному эффекту, были отменены уже зачисленные переводы пользователей, на основании полученных трех подтверждений.

Именно такой способ отмены подтвержденных и зачисленных транзакций используют хакеры для проведения атаки 51%. Отмена перевода «задним числом», позволяет им конвертировать криптовалюту, которая позже возвращается в кошелек после расформирования блоков и реорганизации блокчейна.

Аналитики BitMEX утверждают, что в этом случае не было попытки проведения двойных трат – сеть пострадала из-за низкой активности майнеров и большого размера блоков. На подобную проблему указывал еще Сатоши Накамото, специально выбрав блок в 1 мБайт. Постулат создателя Bitcoin попытались оспорить сначала Амори Сечет в 2017-м году создавший форк Bitcoin Cash и Крейг Райт, придумавший форк от форка Bitcoin SV.

766 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/20/2019 - 10:45

Добавить комментарий