Вы здесь

BitOoda: майнеры Китая добывают 50% Bitcoin, США нарастил долю хешрейта до 14%

Команда аналитиков BitOoda, при поддержке инвестиционной компании Fidelity, провела масштабное исследование географического распределения отрасли майнинга Bitcoin. Полученные данные показали снижение Китаем значительной доли в добыче криптовалюты, которая распределилась в пользу США.

Исследователи оговариваются, что отчет может не учитывать долю «черных майнеров», во многих развивающихся странах майнинг ведется вне закона или имеет коррупционную составляющую, но в целом это не влияет на обнаруженный тренд.

Майнеры Китая, добывают после халвинга 50% BTC, вместо 65%, США занимает в мировом хешрейте 14%.
5
Согласно опросам аналитиков BitOoda, владельцы шахт в КНР на условиях анонимности раскрыли основные проблемы их бизнеса – высокую кредитную нагрузку и отсутствие поддержки властей.

Отчет аналитиков также опроверг тезис перераспределения майнинга в пользу развивающихся стран. Майнеров гораздо больше привлекает свобода предпринимательства в США и доступ к инвестиционным ресурсам, чем дешевая гидроэнергетика Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки. Отсутствие правовых гарантий и проблемы с коррупцией могут привести к рейдерским захватам и потери бизнеса
6
Аналитки BitOoda провели детальный анализ потребления электроэнергии по классам установок. Модели ASIC-майнеров различных производителей были сгруппированы в три группы, обозначенные индексами оборудования Bitmain S9, S17и S19, по принципу схожести производительности добычи.
7
Согласно отчету, большая часть Bitcoin добывается на оборудовании, класса S17. Безусловное лидерство ASIC-майнеров S9 сошло практически на нет, после майского халвинга 2020-го года.

Благодаря техническому перевооружению отрасли, майнеры сумели удержать себестоимость добычи в рамках $5-6 тысяч. Это объясняет, почему в США отрасль активно привлекает новых инвесторов, а также выход хешрейта на новые исторические максимумы.

537 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/19/2020 - 08:45

Добавить комментарий