Вы здесь

BitPay «на кассе», JPMorgan «сливает» Quorum

Процессинговый центр обработки криптоплатежей BitPay выходит на новый уровень обслуживания розничных клиентов. Теперь они смогут оплачивать товары в криптовалюте через сервис прямо на кассе более 100 тысяч магазинов, разбросанных по всему миру, где есть POS-устройства стартапа открытой коммерции Poynt.

14
Это взаимовыгодное партнерство для двух компаний не все торговые точки готовы принимать в рознице оплату в цифровой валюте по причине ее волатильности.
Появление в POS-кассах сервиса BitPay позволит предложить таким ритейлерам-криптоотказникам принимать оплату в традиционном фиате. Конвертацию криптовалюты Покупателя возьмет на себя BitPay.

Банк JPMorgan планирует отдать блокчейн – подразделение, развивающее платформу Quorum, компании ConsenSys, оставив за собой право контроля за собственным стаблкоином и Interbank Information Network (IIN). Эта сеть объединяет 300 банков, использующих ее для внутренней децентрализованных взаиморасчетов.
15
Quorum была выделена в отдельный проект два года назад, на протяжении последнего времени JPMorgan искал возможность стороннего финансирования проекта, даже пытался открыть DAO. Теперь блокчейн отойдет ConsenSys в течение полугода, пока неизвестно на каких условиях – информацию в виде инсайда, предоставило агентство Reuters.

204 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/12/2020 - 09:45

Добавить комментарий