Вы здесь

Bitstamp ускоряет скорость прохождения и выставления заявок, почему это не важно?

Биржа криптовалют Bitstamp воспользовалась услугами традиционных поставщиков ПО для трейдинга, что позволит площадке увеличить скорость обработки и прохождения заявок в тысячу раз. Система TRADExpress от разработчиков Cinnober уменьшит «время проскальзывания» при выводе отложенных ордеров и увеличит быстроту совершения сделки по рынку.

Традиционные трейдинговые системы совершенствовались благодаря скальперам – трейдерам, зарабатывающим прибыль большим количеством сделок фиксируя незначительные колебания цены в прибыль или убыток.

Этот стиль высокочастотной торговли, получивший название HFT теперь станет доступным на Bitstamp во втором квартале 2019 года. Скальперы полезны для бирж криптовалют, потому что могут существенно увеличить ликвидность торгов, но они не появятся после внедрения TRADExpress.

Причина не в недостатке скорости, а высокой комиссии площадки – несмотря на ее цифру в 0,25%-0,2% она превышает сборы на традиционных финансовых рынках в 10-20 раз. Учитывая факт отдачи скальпером 60% заработанной прибыли брокеру на комиссионные расходы, стратегии HFT будут убыточны априори.

Единственный плюс нововведения – быстрота сопоставления отложенных заявок с ценой рынка. По правилам такой ордер выводится на рынок, когда цена, поставленная трейдером, совпадает с текущей котировкой. Это не означает, что трейдер откроет сделку по запрошенному курсу, если за время активации заявки произойдут изменения. То же касается ордеров, ограничивающих убыток (стоп-лосс) и фиксирующих прибыль (тейк-профит), отставание в процессе обработки может привести к большим потерям или меньшему доходу.

Биржа: 
844 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/06/2018 - 10:53

Добавить комментарий