Вы здесь

Bitstamp закроет доступ к торговле XRP, биржа Uniswap вложится в развитие экосистемы

Биржа криптовалют Bitstamp закроет после 8-го января возможность сделок с XRP для американских граждан. Счета компании будут работать только на вывод этого альткоина, прием депозитов будет закрыт до момента прояснения позиции Комиссии по ценным бумагам США (SEC), по этому вопросу.

Регулятор подал в суд на руководителей Ripple, обвинив их в нарушении закона о выпуске и обороте ценных бумаг, допущенном при продаже XRP инвесторам и продвижении альткоина на биржах.

Bitstamp – старейшая биржа Европы, входящая в рейтинг топ-20 по объему торгов. Площадка торгует XRP более трех лет и продолжит поддерживать монету для европейских рынков.
Несмотря на то, что ограничения коснутся только американских граждан, этот факт отразился негативно на котировках криптовалюты, потерявших в моменте 25% стоимости. Спекулянты попытались выкупить этот слив, но инвесторы не поддержали эту попытку. От альткоина XRP отказываются институциональные клиенты и это может привести к распродаже миллиардных запасов
14
DEX-биржа Uniswap утвердила квартальный бюджет в $750 тыс, которые будут потрачены на развитие экосистемы. Эта идея была одобрена владельцами служебных токенов в ходе голосования. Выделенное финансирование пока пойдет на хакатоны, решающие конкретную техническую проблематику. Позже планируется отладить механизм грантов разработчикам, которые смогут выставлять свои идеи на одобрение экспертного совета.

Прошедшее голосование стало первым положительным вотумом, запущенной системы децентрализованного управления биржей. Прошедшие предыдущие плебисциты провалились, после чего ряд экспертов высказали мнение про несовершенство запущенной системы DAO Uniswap. Сейчас это самая крупнейшая биржа DEX в этой отрасли.

Биржа: 
696 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/26/2020 - 05:27

Добавить комментарий