Вы здесь

Bittrex «расширит» список пар с фиатом, Bithumb отрыла регистрацию, Binance участвует в создании стаблкоина

Биржа Bittrex запустила торговлю альткоинами Cardano (ADA) и ZCash (ZEC) за доллары США, который недавно появился на площадке. Binance, идущая по пути торговли криптоаналогами фиата, недавно вложилась в стаблкоин Terra, площадка отказывается от валюты, чтобы не попасть в зависимость от банков.

Бойкот этих учреждений заставил крупнейшую южнокорейскую биржу Bithumb закрыть регистрацию новых клиентов, по правилам страны верификация аккаунта проходит только по реквизитам банковского счета.

Единственным, кто согласился работать с площадкой, оказался NH Bank, обе компании подпишут соглашение до конца этой недели. Финансисты Южной Кореи отказывали площадке в обслуживании счетов по причине скама – кражи $31 млн в ходе хакерской атаки. NH Bank указывает на то, что Bithumb удалось пройти государственный аудит по безопасности в августе, поэтому не видит рисков в сотрудничестве.

Biitrex «перешла» на фиатные доллары с мая этого года при поддержке американского Signature Bank. Вначале торговался фиат и криптоаналоги Tether USD, TrueUSD, но уже в конце августа в листинг попали Ripple и ETC. Площадка обещает не снижать темпов долларизации, сейчас в общей сложности за фиатную валюту можно приобрести и продать 6 криптовалют.

Критоаналоги доллара торгуются на площадках по курсу 1 к 1 с USD, поэтому получили название «стаблкоины». Стратапы, отвечающие за токены, выпускают их на сумму реальных средств в долларах и обязуются совершать обмен, строго соблюдая паритет. В условиях падающего рынка пользователи проявили значительный интерес к этим монетам, поэтому в сфере криптовалют постоянно возникают новые проекты.

Один из них, токен Terra, получил инвестиции биржи Binance и Huobi – монета будет привязана к фиатным валютам и альткоинам. Создателем и распространителем стаблкоина выступит Terra Alliance – партнерство четырех ведущих игроков южнокорейского рынка электронной коммерции.

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb взломана: подробности, причины и следствия

Новости бирж: Bittrex принимает фиат, Huobi «осваивает» Бразилию

Биржа: 
781 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/30/2018 - 11:18

Добавить комментарий