Вы здесь

Bittrex «теряет» США, Binance рандомно блокирует аккаунты, Coinbase привязала криптодепозиты к VISA

Биржа Bittreх не смогла получить торговую лицензию BitLicense в штате Нью-Йорк для филиала, зарегистрированного в Сиэтле. Этот прецедент осложнит регистрацию площадки в других Штатах, может привести к полной потере возможности торговать в США.

Отказ в BitLicense вызван несколькими причинами – недостатках в точности верификации личностей клиентов, работа со странами из санкционного списка, наличие в списке «нежелательных» криптовалют, сервис IEO.

Первые две претензии в текущий момент устранены, биржа усилила стандарты верификации, самостоятельно вычислила и «сдала» властям аккаунты иранских трейдеров. Площадка не может согласиться торговать только 10-ю криптовалютами, имея в наличии 200 позиций и отказаться от сервиса IEO через который проходят первичные краудсейлы ICO.

Проблемы Bittrex с Регуляторами не единичный случай, усиление давления на биржи криптовалют с целью заставить их соответствовать стандартам KYC и AML – это тренд 2019-го года. Решение об этом принято на саммите G-20, поэтому усиленная верификация становится вопросом выживания бизнеса.

Особенно в этом усердствует площадка Binance, специально наняв компанию CipherTrace, действия которой привели к рандомным блокировкам аккаунтов пользователей. Многие законопослушные трейдеры из-за этого неделями лишены доступа к своим депозитам.

Binance признает проблему, извиняется и обещает усовершенствовать систему, чтобы избежать частых блокировок. По какой-то причине они совпали с ростом на рынке криптовалют, что вызывает активное негодование клиентов.

Настоящий и своевременный подарок британцам сделал американский брокер Coinbase, открывший для них возможность заказа и получения дебетовой карты VISA. Ее счет привязан к криптокошельку клиента, который может тратить депозит во всех поддерживаемых площадкой криптовалютах при розничных покупках в магазинах или снимая в банкомате фиат. При совершении этих операций технические решения стартапа PaySafe обеспечат владельцу карты мгновенную конвертацию Bitcoin и альткоинов.

Будущее Великобритании до сих пор не определено, страна выходит из ЕС, но политики не могут согласовать условия, поэтому многие граждане страны конвертируют часть средств в криптовалюту.

CipherTrace: биржи криптовалют «подарили» хакерам в 2018 году $1 млрд

Брокер Coinbase добавил поддержку фунта в рамках «английской экспансии»

Биржа Bittrex понесла колоссальные репутационные потери вынужденная отметить ICO RAID

Итоги саммита глав государств G 20 могут обрушить рынок криптовалют

Биржа: 
529 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/11/2019 - 09:45

Добавить комментарий