Вы здесь

Битва «белых и черных» хакеров в протоколе Cover

Служебный токен протокола децентрализованного страхования Cover обесценился в 17 раз за первую половину вчерашнего дня. Причиной лавины распродаж стал резкий рост эмиссии на 40 квинтиллионов монет, который в буквальном смысле проспали разработчики этого проекта.

Поздно обнаружив хакерскую атаку, они уже не смогли взять ситуацию под контроль, призвав инвесторов срочно выводить средства из пулов ликвидности и не покупать COVER.

Волна распродаж токена усилилась, после объявления крупнейшими биржами об остановки торгов. В результате к 16-00 стоимость снизилась с $850 до $50.
9
Пока разработчики разбирались в причинах атаки, кто-то начал сжигать напечатанные «лишние» токены. Позже, на кошелек основателей Cover были перечислены 4350 ETH, покрывающие сумму ущерба в $3,1 млн, понесенную от выпуска «левой» эмиссии.

За сжиганием токенов и возвратом средств стоял «белый» хакер, которому принадлежит DeFi-проект grap.finance. Именно он взломал код смарт-контракта Cover, отвечающий за выпуск служебной криптовалюты для поощрения поставщиков ликвидности.

По словам «спасителя», такой шаг стал мерой противодействия атаке «черных» хакеров. Разработчики Cover не стали раскрывать, в чем она заключалась, но приняли решение про полных отказ от действующего смарт-контракта.

Владельцы токена COVER получат новую криптовалюту, согласно снимку блокчейна, сделанному до момента взлома.
10
Разработчики по-прежнему не советуют совершать сделки с криптовалютой, но ее курс увеличился на 400% от минимумов, после выхода известий о «подвиге белого хакера». Однако, пока версия об атаке двух группировок хакеров не получила независимого подтверждения аналитиков безопасности.

... новое слияние Yearn.Finance

796 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/29/2020 - 05:26

Добавить комментарий