Вы здесь

Bitwise уничтожила «арку Grayscale»

Известный провайдер индексных фондов криптовалют Bitwise Asset Management, подал заявку по форме 211 в Службу регулирования отрасли финуслуг FINRA. Компания ждет от Регулятора США одобрения выпуска акций Bitwise Bitcoin Fund на внебиржевой рынок OTCQX.

Ценные бумаги будут обеспечены реальной криптовалютой, приобретенной на интервальные паевые инвестиции инвесторов, за хранение Bitcoin станет отвечать партнер проекта Fidelity Investments.

На Нью-Йоркском OTC-рынке OTCQX уже торгуются акции Bitwise Crypto Trust под тикером BITW, обеспеченные корзиной из 10-ти цифровых активов, запущенные в конце 2020-го года. В связи с этим фактом, хедж-фонды не видят никаких препятствий для появления Bitcoin Fund. После выхода новости они устроили активную распродажу акций GBT.

Эти ценные бумаги, чьи паи тоже обеспечены реальным Bitcoin, торгуются на OTCQX с 2017-го года и всегда превышали стоимость BTC. На вчерашних торгах эта премия приняла отрицательное значение, впервые в истории фонда Grayscale Bitcoin Trust, существующего с 2013-го года.
14
Постоянство повышенной стоимости акций GBTC объясняется институциональным крипто-монополизмом. Долгое время Grayscale оставалась единственной компанией с лицензией SEC, позволяющей инвестфондам покупать криптовалюту на законных основаниях, через пай Bitcoin-траста.

Более мелкие фонды, не готовые вкладывать требуемый Grayscale минимум $25 тыс в криптовалюту на условиях годового холда, скупали акции GBTC, стоимость которых росла из-за высокого спроса и ограниченной эмиссии.

Хедж-фонды создали на этом факторе стратегию «арки Grayscale», приобретая паи и продавая фьючерсы BTC. Это позволяло хеджерам без риска зарабатывать на короткой позиции. В случае роста рынка они покрывали свой убыток, продажей акций GBTC.

С выходом Bitwise Bitcoin Fund дефицит спроса будет покрыт. Инвесторы также получили возможность покупать акции Bitcoin ETF на канадской фондовой бирже Торонто. В 2021-м году некоторые компании стали приобретать BTC напрямую с бирж и отражать криптовалюту в финансовых балансах.

Акции криптоиндекса Bitwise выросли на 380%

Bloomberg: арбитражная арка Grayscale

443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/03/2021 - 05:40

Добавить комментарий