Вы здесь

Благотворительный майнинг Bitcoin Cash

Генеральный директор майнингового пула BTC.TOP сообщил через соцсеть Weibo про добровольное отчисление 12,5% вознаграждения за каждый добытый блок Bitcoin Cash в пользу разработчиков этой криптовалюты. Акция продлится в течение полугода и носит благотворительный характер – команда BCH самостоятельно решает, на что потратит полученное дополнительное финансирование.

11
Позже, к инициативе благотворительного майнинга присоединились все крупнейшие пулы, аффилированные с Bitmain или стоявшие у истоков создания форка BCН: BTC.COM, AntPool, Bitcoin.com и ViaBTC.

Основатель BTC.TOP Цзян Чжуоер объяснил свое решение, ответственностью майнеров за экосистему Bitcoin Cash, компенсацией разработчикам за возможность зарабатывать на добыче монеты. Он выразил надежду, что полученные средства помогут ускорить запланированные инновации и поднять курс Bitcoin Cash, в конечном счете возместив эти затраты в 12,5%.

С начала года рост курса Bitcoin Cash на 40% превысил динамику BTC, но криптовалюта может упасть в апреле после халвинга, что состоится на месяц раньше Bitcoin.
12
Представленный план финансирования, предполагает, постоянное выделение средств уже после халвнига Bitcoin в период с 15 мая 2020 г. по 15 ноября 2020 г. С учетом сокращения вознаграждения за блок и количества участвующих пулов, за 180 дней разработчики Bitcoin Cash получат $6,075 млн.

Инициатива носит добровольный характер и представлена в виде софтфорка, который может активировать любой желающий пул. Майнеры пометят блоки, не участвующие в программе благотворительной поддержки BCH.

264 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/23/2020 - 08:45

Добавить комментарий