Вы здесь

Блэкаут в Китае активизировал борьбу с майнерами

Власти 20-ти китайских провинций столкнулись с массовым отключением электроэнергии. Соцсети заполнили картины обесточенных многомиллионных городов, застрявших в лифте людей и огромных пробках машин из-за неработающих светофоров.

1
Причиной блэкаута стала ограниченная выработка электричества на угольных электростанциях, ставших жертвами борьбы властей Китая за высокие экологические стандарты.

Непростой процесс получения новых лицензий для угольных компаний, обернулся ростом стоимости энергетического угля на 45% за прошедший месяц. В свою очередь электростанции не могут поднимать отпускную стоимость киловатта для конечных потребителей и вынуждены резко снизить генерацию, чтобы избежать разорения.

Власти провинций в свою очередь потребовали от компаний перейти на сокращенный рабочий день, а также обесточить с 1-го по 3-й этаж офисных зданий. В условиях подобной экономии, майнеры лишились какого-либо права на компромисс.

В пострадавших провинциях практически не осталось шахт Bitcoin, ранее власти Внутренней Монголии закрыли 45 предприятий, потребляющих в год 6, 85 млн МВт. Падение потребления электричества в блэкаут помогло найти незаконную ферму на 10100 ASIC-майнеров, которые уже конфискованы правоохранителями.

Полностью прекратил свою работу китайский пул Sparkpool, добывающий более 20% блоков Ethereum. Основатели этой компании не учли тот факт, что властям КНР нет разницы, какая добывается криптовалюта. Они добились полного закрытия бизнеса, работающего с 2016-го года.

Борьба с майнингом в Поднебесной вышла на тотальную стадию, надзорные органы розничной торговли планируют рейды по пресечению продаж оборудования и любых аксессуаров, связанных с добычей криптовалют. Первой жертвой новых запретов стали интернет-площадки. Alibaba уже заблокировал все объявления по продаже майнеров, соответствующего ПО и даже учебных статей на эту тему.

258 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/28/2021 - 05:16

Добавить комментарий