Вы здесь

Blockcap будет добывать Bitcoin рядом с гигафабрикой Илона Маска

Компания Blockcap, ежедневно добывающая более 7 BTC на 12-ти тысячах ASIC-майнеров, анонсировала переезд и создание крупной шахты в штате Техас. Непосредственным местом дислокации нового офиса и центра майнинга, выбран город Остин.

В столице штата Техас обосновались IT-компании Hewlett Packard и Oracle, но наибольшую известность городу принесло строительство гигафабрики Илона Маска.
6
Известный предприниматель планировал здесь выпускать свой знаменитый Cybertruck, но растущий спрос на электромобили, привел к решению запустить на заводе всю линейку моделей. Завод Tesla создал в Остине 10 тысяч новых рабочих мест.

Шахта Blockcap не потребует много специалистов, несмотря на заявленные объемы добычи. По словам представителей компании, они доведут майнинг в Остине до 3,5EH/s или 2% мирового хешрейта на данный момент.

С приходом IT-компаний, город начинает приобретать статус «Силиконовых холмов», но Blockcap могла руководствоваться иными соображениями, при выборе этого места для переезда бизнеса. Компанию пригласил бывший губернатор штата и экс-министр энергетики США Рик Перри.

Политик рассматривается, как один из кандидатов будущей президентской гонки 2024-го года, будучи сторонником инноваций и развития блокчейн-компаний. Blockcap может под этой эгидой, привлечь больше инвестиций, чем в другом месте.Компания уже получила $75 млн от инвесторов, затратив на покупку ASIC-майнеров в общей сложности полмиллиарда долларов.

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/12/2021 - 08:07

Добавить комментарий