Вы здесь

Blockchain.com открыл кредитную линию майнеру GRIID, Canaan наращивает добычу криптовалюты в Казахстане

Старейший оператор криптокошельков Blockchain.com, выдал ссуду на $525 млн поставщику инфраструктурных решений для майнинга криптовалют GRIID. Американская компания использует полученную на 4 года кредитную линию для развития направления «зеленой энергетики».

Сделки по электроэнергии, это основное направление деятельности GRIID, которая планирует увеличить совокупные мощности до 1300 МВт, заключив дополнительные партнерства.

Как посредник, компания берет на себя вопросы экологии, снимая эту проблему с шахт или обеспечивая по требованию предприятий 100% «зеленой энергии». Часть кредитных средств будет направлена GRIID на развитие собственных дата-центров, созданных для размещения ASIC-майнеров мигрирующих в США китайских майнеров.
9
Производитель ASIC-майнеров Canaan активно наращивает собственную добычу криптовалюты в Казахстане. Сейчас шахты компании выдают вычислительную мощность 320 PH/s, но в планах стоить увеличение хешрейта до 820 PH/s.

Canaan доставила в Казахстан 2000 единиц нового оборудования и приступила к монтажу. В будущем запланировано еще несколько крупных поставок майнеров в эту страну. Компания рассчитывает получить от шахт общую выработку 1,8 EH/s или 1% от мировой добычи Bitcoin.

Остается вопрос, выдержит ли эти планы энергосистема Казахстана. Планы развития энергетики не перекрывают потребности майнеров, а перегрузки сетей уже привели к локальным блэкаутам. Проблемы с отключением света было бы гораздо больше, если бы не поставки по энергомосту со стороны России.

Межгосударственное соглашение предусматривает временную поддержку в период пиковых нагрузок, которая превратилась в постоянный переток. На этом фоне речь идет про коммерческую стоимость потребляемых Казахстаном киловатт. Эти расходы правительство планирует переложить на майнеров, заставляя их приобретать электроэнергию на специальной бирже.

199 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/23/2021 - 06:34

Добавить комментарий