Вы здесь

Blockchain.com заработает на розничных кредитах, Paradigm Labs потерпел финансово-технологическое фиаско

Компания Blockchain.com – старейший сервис горячих кошельков Bitcoin, решил расширить выдачу кредитов на розничных пользователей, компания с августа прошлого года запустила подобный сервис Borrow для институциональных клиентов.

Заемщик получит деньги в стаблкоинах, предположительно это будут монеты PAX, на счет кошелька под залог Bitcoin внесенных или уже размещенных в сервисе.

Залог постоянно пересчитывается по текущему курсу, при превышении 50% покрытия, компания потребует довнесения средств или частичного досрочного погашения займа. Размер ставки не разглашается, но Blockchain.com не станет тянуть с запуском сервиса, учитывая спрос на кредиты, в отрасли DeFI, растущий на 100-200% в месяц.
Стартап Paradigm Labs принял решение о закрытии проекта из-за недостатка финансирования. Компания не раскрывает цифры привлеченных средств от ведущих венчурных инвесторов, среди которых отмечены: Chapter One Ventures, Polychain и Dragonfly Capital.

Компания разрабатывала платформу, аккумулирующую ликвидность для децентрализованных бирж (DEX) – аналог ECN-технологии Форекс. Проблема возникла в технологической несовместимости смарт-контрактов и блокчейнов. Отрасль DEX продемонстрировала слишком большое разнообразие технологий, языков программирования, некоторые биржи разработали собственные протоколы.

В гонке за универсальной совместимостью расходы Paradigm Labs росли, при этом сторонний бизнес способный обеспечить доход, заключался только в одном направлении – пуле стейкинга ZRX. Он будет также закрыт, вместе со всеми наработками стартапа.

183 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/11/2020 - 10:45

Добавить комментарий