Вы здесь

Block.one добился мирового соглашения по судебным искам

Компания Block.one, выступающая Ответчиком в суде по коллективному иску участников ICO EOS, заключила мировое соглашение с Crypto Assets Opportunity Fund LLC, выступающей в роли Истца. Судья уже одобрил выплату в размере $27,5 млн, которая урегулирует все финансовые претензии.

Они возникли у инвесторов EOS, участвующих в самом длительном ICO с конца 2017-го по 2019 гг, когда Block.one продавала еженедельные транши токенов, ограниченной эмиссией.

Этот метод принес самые крупные сборы в истории рынка криптовалют в размере $4,2 млрд. Проблема в том, что криптозима обесценила инвестиции первых инвесторов в 10 раз. Криптовалюта EOS выбыла из топ-5 и продолжает сдавать позиции.
10
Судебный иск появился в мае 2020-го года, надежду выиграть дело истцам подарила SEC США, обвинившая Block.one в нарушении закона о ценных бумагах при проведении ICO. Разработчики EOS смогли договориться с Регулятором о выплате штрафа в $24 млн, без признания вины.

Адвокаты Crypto Assets Opportunity объединили иски инвесторов и подали в суд Южного округа штата Нью-Йорк. Однако позиция судьи Льюиса Каплана была косвенно на стороне Block.one, что и привело обе стороны к мировому решению.

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/12/2021 - 05:52

Добавить комментарий