Вы здесь

BlockShowAsia 2019: основные события

В Сингапуре 14-го и 15-го ноября прошла конференция BlockShowAsia 2019, где приняли участие крупнейшие компании и значимые личности криптомира. Выступления и дискуссии коснулись новых технологий и наиболее важных текущих вопросов: падения криптовалют, действий регуляторов, выпуска цифрового юаня.

Оценку рыночной ситуации в цифровых активах представил один, из самых популярных и узнаваемых критоаналитиков – сооснователь и руководитель компании FundStrat Томи Ли.
6
По его мнению, курс криптовалюты упал по трем основным причинам: харфорк Bitcoin Cash, общее снижения фондовых рынков развитых стран, потерявших за лето до 10% и действий SEC.

Комиссия по ценным бумагам использует опасный прецедент, выставляя претензии по давно прошедшим ICO. Стартапы с трудом пережившие криптозиму, вынуждены платить многомиллионные штрафы или вовсе закрывать бизнес, раздавая средства инвесторам. Самые сильные удары SEC, повлиявшие негативно на рынок криптовалют – штраф EOS и блокирование раздачи токенов GRAM проекта TON.
7
Собственное видение по перспективам выпуска Китаем цифрового юаня, на BlockShowAsia рассказал основатель и руководитель самой крупной биржи криптовалют Binance.

Чанпенг Чжао считает, что в основе суверенной криптовалюты КНР будет лежать блокчейн. Он не будет таким децентрализованным, как Bitcoin, но составит конкуренцию множеству крупных альткоинов.

Основной целью токенизации юаня является мировое распространение и борьба с господством доллара. В 2020-м году Народный Банк Китая отпустит нацвалюту в «свободное плавание», ее курс станет определять рынок Форекс, сейчас это делает правительство.
8
Новые технологии на сингапурской конференции представили стартапы: Elixxir, BlueHelix и aBey, компания SingularityNET заявила про партнерство с платежной системой PayPal.

Платформа SingularityNET предоставляет пользователям доступ к нейросетям, предлагая готовые решения по использованию искусственного интеллекта. Раннее воспользоваться продуктом могли клиенты, имеющие базовые или продвинутые познания по криптовалютам – оплата услуг производилась в токенах AGI.
Теперь за нейросети можно оплатить стандартным переводом PayPal, что может расширить аудиторию потребителей до 28 млн владельцев счетов платежной системы.
9
Стартап Elixxir пообещал в скором времени выпустить блокчейн, с помощью которого пользователи смогут обеспечить полноценный контроль над собственными метаданными. Сеть предоставит доступ к анонимным токенам ХХ, мессенджеру и смарт-контрактам, где на первом месте будет конфиденциальность.

Стартап Bluehelix, что специализируется на управлении криптопортфелями крупных клиентов, предоставляет услуги децентрализованного клиринга хранения активов, на данный момент заканчивает работу над собственным блокчейном. Запущенная платформа будет использована как универсальное решение второго уровня для нескольких блокчейнов криптовалют.
Это позволит обеспечить децентрализованное хранений и передачу секретных ключей кошельков, что очень важно для институциональных клиентов. Они смогут мгновенно перемещать огромные суммы через процедуру восстановления кошелька, передавая ключ и избегая оплаты комиссий майнерам.

Если вышеописанные проекты, находятся в стадии разработки, система aBey уже готова к работе. Это новая платежная платформа, что позволяет пополнять три вида банковских карт 10-ю криптовалютами или совершать платеж фиатом, используя криптобаланс.

Участники саммита определили и высказали свое отношения к регуляторам. Основная претензия – попытка создавать нормы законов в отрасли, которую депутаты и члены правительства не понимают. Больше всего проблем для стартапов идет из США. Американские регуляторы не придерживаются вообще каких-либо правил, что заставляет многие азиатские компании обходить стороной Северную Америку.

Стартап ABey запускает криптофиатную мультикарточную платежную систему

PayPal променяла Libra на Китай?

181 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/18/2019 - 08:45

Добавить комментарий